Назад к списку

Жемчужина Китая

Остров Хайнань – это жемчужина Китая. Остров располагается в самой южной части Южно-Китайского моря, в зоне тропического климата на одной параллели с Гавайями, имеет общую длину береговой линии более 1500 км и около 300 солнечных дней в году.
Благодаря чистейшему морю, песчаным пляжам, свежему и лечебному воздуху, уникальным термальным источникам и большому количеству достопримечательностей, Хайнань круглогодично привлекает туристов из разных уголков планеты.
Столицей и административным центром острова является город Хайкоу, который за несколько последних лет превратился из маленького провинциального городка в культурный центр с красивой и развитой инфраструктурой, множеством развлекательных и торговых центров. И внешне город стал очень похож на Гонконг, но при этом в нем сохранились дома и постройки старинной архитектуры колониальной эпохи.
Наиболее известным курортным регионом является город Санья, расположенный в самой южной части острова. Общая протяженность пляжной линии поставляет 180 км, но между собой пляжи разделены четырьмя отдельными бухтами:
Бухта Дадунхай – самый близкий залив от города Санья, очень живописный и красочный, с чистейшими песчаными пляжами. В бухте сосредоточено множество престижных отелей, магазинов и торговых комплексов, развлекательных центров, ночных клубов, баров и ресторанов. Это идеальное место для любителей активного образа жизни, предлагающее множество возможностей для занятия различными видами спорта на воде.
Бухта Ялунвань – самый престижный и модный курорт острова, залив в форме полумесяца славится морской водой кристальной чистоты и белоснежными песчаными пляжами. Это респектабельный и дорогой курорт с огромными полями для гольфа, стильными ночными клубами, великолепными пятизвездочными отелями и высочайшим уровнем сервиса.
Бухта Санья – молодой курортный регион, который совсем недавно стал развиваться, но уже успел найти своих почитателей. Вода в заливе не так прозрачна, как в соседних бухтах из-за уникального темного грунта, но зато здесь самый мелкий песок и огромное количество тропической растительности.Бухта Хайтань – еще один залив, превратившийся из рыбацкой деревни в относительно новый курорт со своим колоритом и особенностями.
Но не только пляжный отдых привлекает туристов из разных стран на остров. Хайнань богат термальными источниками, историческими и культурными памятниками и достопримечательностями. Термальные источники расположены по всему острову, здесь можно укрепить и поправить здоровье. Радоновые и калиево-натриевые источники лечат нервную систему, демотические и легочные болезни.
Самая популярная и большая долина термальных источников - Синлун расположена в 120 км от г. Санья, в окружении растительности и плантаций по выращиванию чая и кофе, температура лечебных вод в термах варьируется от +45 С до +65 С. Ближе всего к городу Санья расположены источники «Нантянь», всего в 30 км. Воды здесь имеют уникальный целебный состав, содержат большое количество минералов, а их температура колеблется от +30 С до +60 С.
Самыми посещаемыми достопримечательностями острова являются Остров обезьян, Буддистский центр «Наньшань», Океанариум, Дворец Жемчуга, Природный парк «Край Света», Ущелье Бабочек и Музей Раковин. Каждую из них можно посетить самостоятельно или в составе экскурсионной группы.
Туры на остров Хайнань Вы можете забронировать на нашем сайте www.emestour.ru. Это лучшие предложения по соотношению цена/качество.

Ваш ЭМЕС Тур!